Zitronen-Torteletts
Zubereitung:
- 1. Die Füllung: Alle Ingredienzien miteinander durchrühren, zum Kochen bringen, durch ein Sieb aufstreichen und auskühlen.
- 2. Der Mürbteig: Alles in eine ausreichend große Schüssel geben und gut miteinander zusammenkneten. Ca. 15 bis 20 min bei 170 °C backen.
- 3. Die Verzierung: Zitronenmasse auskühlen, in einen Spritzbeutel Form und die Torteletts damit befüllen. Mit frischem Obst der Saison und kleinen Zitronenmelisse-Blättchen dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
Füllung
- 2 Eier
- 50 ml Saft einer Zitrone, frisch ausgepresst
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 135 g Butter
- 65 g Zucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
Dekoration
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 250 g Früchte der Saison, z.B. Beeren bzw. Apfelstücke