Zigeunerschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zigeunerschnitten Butter schaumig rühren. Eier mit Staubzucker und den Gewürzen unterrühren.
  2. Nüsse, Aranzini, erweichte Schokolade und Biskottenbrösel unterheben.
  3. Die Masse fingerdick auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei mittlerer Hitze backen.
  4. Für die Schokoglasur die Schokolade erweichen und mit so viel Obers vermischen, daß eine Glasurmasse entsteht.
  5. Erkaltet in 3 oder 4 Streifen schneiden und mit Himbeermarmelade zusammensetzen. Deckel mit etwas Himbeermarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
  6. Etwas anziehen lassen und die Zigeunerschnitten mit geriebenen Nüssen bestreuen.

Tipp

Diese Art von Glasur wird nicht hart, sodaß sie sehr gut zum aufschneiden geht. Wer keine Aranzini mag, der lässt sie bei den Zigeunerschnitten einfach weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zigeunerschnitten“

  1. GFB
    GFB — 5.12.2015 um 12:04 Uhr

    Hört sich gut an.

  2. Gast — 21.10.2014 um 08:59 Uhr

    klingt verlockend

  3. Maki007
    Maki007 — 16.1.2014 um 20:41 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zigeunerschnitten