Zubereitung:
- Für die Zigeunerschnitten Butter schaumig rühren. Eier mit Staubzucker und den Gewürzen unterrühren.
- Nüsse, Aranzini, erweichte Schokolade und Biskottenbrösel unterheben.
- Die Masse fingerdick auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei mittlerer Hitze backen.
- Für die Schokoglasur die Schokolade erweichen und mit so viel Obers vermischen, daß eine Glasurmasse entsteht.
- Erkaltet in 3 oder 4 Streifen schneiden und mit Himbeermarmelade zusammensetzen. Deckel mit etwas Himbeermarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
- Etwas anziehen lassen und die Zigeunerschnitten mit geriebenen Nüssen bestreuen.
Tipp:
Diese Art von Glasur wird nicht hart, sodaß sie sehr gut zum aufschneiden geht. Wer keine Aranzini mag, der lässt sie bei den Zigeunerschnitten einfach weg.