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Zigeunerschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Zigeunerschnitten Butter schaumig rühren. Eier mit Staubzucker und den Gewürzen unterrühren.
  2. Nüsse, Aranzini, erweichte Schokolade und Biskottenbrösel unterheben.
  3. Die Masse fingerdick auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei mittlerer Hitze backen.
  4. Für die Schokoglasur die Schokolade erweichen und mit so viel Obers vermischen, daß eine Glasurmasse entsteht.
  5. Erkaltet in 3 oder 4 Streifen schneiden und mit Himbeermarmelade zusammensetzen. Deckel mit etwas Himbeermarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
  6. Etwas anziehen lassen und die Zigeunerschnitten mit geriebenen Nüssen bestreuen.

Tipp:

Diese Art von Glasur wird nicht hart, sodaß sie sehr gut zum aufschneiden geht. Wer keine Aranzini mag, der lässt sie bei den Zigeunerschnitten einfach weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier (mittelgroß)
  • 120 g Haselnüsse (gerieben)
  • 120 g Biskottenbrösel
  • 80 g Schokolade (erweicht)
  • 30 g Aranzini (fein gehackt)
  • 2 Msp. Zimt (gemahlen)
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
  • 1 Glas Himbeermarmelade (passiert)
  • 200 g Schokolade (erweicht)
  • 150 g Schlagobers
  • Haselnüsse (gerieben)

Für die Glasur