Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Filoteig mit flüssiger Butter einstreichen, Ziegenkäse daraufgeben, zu einem Päckchen einwickeln und außen ebenfalls mit Butter einstreichen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech bzw. in eine feuerfeste Form geben und bei 220 °C schnell im Herd goldgelb backen.
Aus Balsamessig, Senf und Öl eine Salatsauce vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Zwei Feigen kleinwürfelig schneiden und mit dem braunen Lorbeergewürz, Zucker, Johannisbeersaft und restlichem Thymian aufwallen lassen.
Durch ein Sieb passieren und nachwürzen. Die übrigen Feigen in je 8 Spalten schneiden, im Johannisbeersud einmarinieren.
Vogerlsalat mit der Salatsauce anmachen, die Feigenspalten darauf legen und gemeinsam mit den Käsepaecken zu Tisch bringen.
klingt gut
köstlich