Zarte Schneeflocken

Zutaten

Portionen: 2

  • 125 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 50 g Vanillepuddingpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Schneeflocken erst Butter, Zucker und Vanillezucker gut mit dem Mixer verrühren.
  2. Mehl und Puddingpulver unterkneten. Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
  3. Vor dem Backen mit einer Gabel leicht flachdrücken, so dass ein Muster auf der Oberfläche entsteht.
  4. Bei 180-200 Grad ca. 8-12 Minuten hell backen. Bitte die Backzeit einhalten und die Plätzchen nicht braun werden lassen.
  5. Die kalten Schneeflocken mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Sie können für die Zubereitung der Schneeflocken auch jedes beliebige Puddingpulver verwenden. Da sind der Experimentierfreudigkeit keine Grenzen gesetzt.

  • Anzahl Zugriffe: 2337
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Zarte Schneeflocken

  1. omami
    omami kommentierte am 14.12.2014 um 13:31 Uhr

    Wenn man den Tipp befolgt, schneit es Schokolade, Karamell und Himbeerflocken.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 04.12.2014 um 16:27 Uhr

    2 portionen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zarte Schneeflocken