Im Kochbuch speichern Print

Zarte Schneeflocken

Zubereitung:

  1. Für Schneeflocken erst Butter, Zucker und Vanillezucker gut mit dem Mixer verrühren.
  2. Mehl und Puddingpulver unterkneten. Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
  3. Vor dem Backen mit einer Gabel leicht flachdrücken, so dass ein Muster auf der Oberfläche entsteht.
  4. Bei 180-200 Grad ca. 8-12 Minuten hell backen. Bitte die Backzeit einhalten und die Plätzchen nicht braun werden lassen.
  5. Die kalten Schneeflocken mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Sie können für die Zubereitung der Schneeflocken auch jedes beliebige Puddingpulver verwenden. Da sind der Experimentierfreudigkeit keine Grenzen gesetzt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 50 g Vanillepuddingpulver