Zander Mit Linsen-Kartoffelgemüse Und Balsam-Reduktion

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Die Erdäpfeln abschälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfelig schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen. Den Gemüsefond erwärmen.
  2. 2. 4 El Öl in einem Kochtopf erhitzen. Erdäpfeln, Schalotten und Speck darin bei mittlerer Hitze 2-3 min glasig andünsten. Die Linsen dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Die Hälfte von dem Gemüsefond zugiessen.
  3. Das Gemüse offen 8-zehn Minuten köcheln. Dabei nach und nach den übrigen Fond zugiessen und sämig kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. 3. Den Essig in einem Kochtopf mit 3-4 El Wasser auf die Hälfte kochen. Zanderfilet in 8 auf der Stelle große Stückchen schneiden und mit Salz würzen.
  5. 4. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
  6. Zanderstücke darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 4-5 Min. rösten. Knoblauch mit in die Bratpfanne geben. Zanderstücke auf die andere Seite drehen und 1 Minute weiterbraten.
  7. S.Thymian mit den Linsen vermengen, auf aufgeheizten Tellern mit dem gebratenen Zander anrichten und mit der Balsam-Reduktion beträufeln.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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1 Kommentare „Zander Mit Linsen-Kartoffelgemüse Und Balsam-Reduktion“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 21.1.2015 um 16:49 Uhr

    lecker

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