Zander im Mangoldblatt

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Mangold in kochend heissem Salzwasser blanchieren, danach die groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichmässige Stückchen schneiden, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Je 1 Zanderstück in 2 Mangoldblätter einpacken. Auf ein gebuttertes Blech legen und jeweils 1 Butterflocke obendrauf Form.
  3. Im Backrohr bei etwa 120 Grad 10 min gardünsten. Ideale Alternative: im Dampfgarer beziehungsweise im Kochtopf mit Siebeinsatz dämpfen.
  4. In der Zwischenzeit Fischfond, Noilly Prat, Krem double und Safran kremig kochen. Mit einem Spritzer Zucker, Saft einer Zitrone, Salz und weissem Pfeffer nachwürzen. Zander im Mangoldblatt mit der Sauce anrichten.
  5. ml

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zander im Mangoldblatt“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.6.2024 um 15:58 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Zubano15
    Zubano15 — 20.1.2015 um 18:59 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zander im Mangoldblatt