Zander im Mangoldblatt
Zubereitung:
- Den Mangold in kochend heissem Salzwasser blanchieren, danach die groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichmässige Stückchen schneiden, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Je 1 Zanderstück in 2 Mangoldblätter einpacken. Auf ein gebuttertes Blech legen und jeweils 1 Butterflocke obendrauf Form.
- Im Backrohr bei etwa 120 Grad 10 min gardünsten. Ideale Alternative: im Dampfgarer beziehungsweise im Kochtopf mit Siebeinsatz dämpfen.
- In der Zwischenzeit Fischfond, Noilly Prat, Krem double und Safran kremig kochen. Mit einem Spritzer Zucker, Saft einer Zitrone, Salz und weissem Pfeffer nachwürzen. Zander im Mangoldblatt mit der Sauce anrichten.
- ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Mangold (Blätter, groß)
- 400 g Zanderfilet (dick)
- 2 EL Butter
- 200 g Fischfond
- 1 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- 200 g Crème double
- 1 Prise Safran
- 1 Prise Zitrone (Saft)
- Salz, Zucker, weisser Pfeffe