Ysop-Salatdressing

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Portionen: 2

  • 200 g Schafmilchjoghurt
  • 1 Prise Salz (große)
  • 6 Stengel Ysop
  • 1 Stengel Minze (am besten Orangenminze)
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Bertram
  • 1 EL Lavendelsirup (oder Himbeersirup)
  • 3 EL Kernöl
  • 1 Stk. Zirone (Saft davon)

Für das Ysop-Salatdressing alle diese Zutaten in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab vermengen bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Abschmecken.

Wem die Säure der Zitrone zuwenig ist, der kann noch einen Spritzer Apfelessig dazu geben. Die Menge ist ausreichend für zwei Salatköpfe.

Tipp

Man kann eine Hälfte vom Ysop-Salatdressing im Kühlschrank und in einem verschlossenen Gefäß ein bis zwei Tage aufbewahren. Diese Marinade eignet sich für alle grünen Blattsalate.

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