Yonashi to Kyuri no Gomaae (japan. Gurke und Birne in Sesam)

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Sesam (weißer bzw. gerösteter Sesam)
  •   1 EL Sojasauce (vorzugsweise japanisch)
  •   1/2 EL Zucker
  •   1 Stk. Birne
  •   1/2 Stk. Salatgurke

Zubereitung

  1. Für Yonashi to Kyuri Sesam ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Vorsicht brennt schnell an! Den Sesam danach im Mörser zerkleinern. Sojasauce und Zucker dazugeben.
  2. Birne schälen, entkernen und in Längsspalten schneiden. Ca. 3 min. in kaltes Salzwasser geben. Gurke längs halbieren und Kerne rauskratzen. In Scheiben schneiden.
  3. Birnen und Gurken abtrocken und gemeinsam in eine Schale geben und mit Sesamsauce vermischen. Evt. etwas nachsalzen.

Tipp

Yonashi to Kyuri serviert man als Vorspeise.

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1 Kommentare „Yonashi to Kyuri no Gomaae (japan. Gurke und Birne in Sesam)“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 24.1.2015 um 11:17 Uhr

    lecker

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