Winterpunsch

Zutaten

Portionen: 4

  •   330 ml Rotwein (wirklich guter Rotwein)
  •   125 ml Spätlese (oder Eiswein, würzig und voll)
  •   125 ml Wermut
  •   125 ml Ribiselsaft
  •   2 Spritzer Campari
  •   2 EL Rosinen (gut gewaschen)
  •   Orangenschale (Schale einer 1/2 Orange, gerieben)
  •   4 Gewürznelken
  •   1/4 Ingwerwurzel (2-3 mal durchgeschnitten)
  •   Rumtopffrüchte (nach Geschmack, ca. 1 Schöpfer)
  •   Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Winterpunsch alle Zutaten, außer den Rumtopffrüchten und Zucker, einmal aufkochen und etwas ziehen lassen. Abseihen. Rumtopffrüchte und Zucker zugeben.
  2. Nochmals erhitzen und heiß servieren.

Tipp

Der Winterpunsch kann auch mit Apfel- oder Traubensaft zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Winterpunsch

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Winterpunsch“

  1. Andy69
    Andy69 — 11.4.2015 um 18:52 Uhr

    toll

  2. Pesu
    Pesu — 30.12.2022 um 17:48 Uhr

    Sehr gut

  3. asrael
    asrael — 1.12.2022 um 13:34 Uhr

    Sehr gut geworden

  4. Maisi80
    Maisi80 — 12.4.2019 um 10:06 Uhr

    Winter ist zwar schon rum, aber hat gut geschmeckt.

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 2.6.2016 um 23:45 Uhr

    Richtig gut. Hab noch Vanillezucker dazu gegeben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Winterpunsch