Williamscreme (Vanillecreme)

Zutaten

  •   500 ml Milch
  •   2 Eidotter
  •   Prise Salz
  •   70 g Zucker (3 EL)
  •   20 g Stärkemehl (Maizena)
  •   1/2 Vanilleschote
  •   4 cl Williamsbrand

Zubereitung

  1. Etwas kalte Milch mit Maisstärke, Eidottern sowie Williamsbrand glatt rühren.
  2. Restliche Milch mit Zucker, Prise Salz und Vanilleschote aufkochen (von der Vanilleschote das Mark auskratzen und zugeben). Stärke-Dotter-Mischung einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen.
  3. In einem kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen. Nach Belieben weiterverwenden.

Tipp

Die Creme kann auch zum Garnieren verwendet werden, wofür man sie allerdings etwas abrunden sollte, etwa durch Zimt, Schlagobers, einen Schuss Williamsbrand, Fruchtbrand, z. B. Himbeere oder Kirsch, oder Fruchtnektar.

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6 Kommentare „Williamscreme (Vanillecreme)“

  1. marwin
    marwin — 29.10.2023 um 10:49 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. MJP
    MJP — 4.11.2014 um 15:12 Uhr

    Super!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.11.2023 um 21:17 Uhr

    schmeckt wunderbar

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 18.10.2014 um 07:31 Uhr

    köstlich

  5. Zubano15
    Zubano15 — 27.4.2014 um 09:56 Uhr

    sehr lecker

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