Wiener Wäschemädel

Zutaten

Portionen: 4

  • 1/4 l Milch
  • 20 dag Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 8 Stk. Marillen (kleine, feste)
  • 8 dag Marzipan
  • 1 Stamperl Marillenbrand
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Vanillezucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Wiener Wäschemädel einen Backteig zubereiten und 20 Minuten ziehen lassen. Die Marillen 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, aufschneiden und in Marillenbrand tauchen.
  2. 5 Minuten darin ziehen lassen entlkernen den Kern durch einen Marzipan Kern ersetzten. Die Marillen in Backteig tauchen und in heißem Öl schwimmend ausbacken.

Tipp

Die Wiener Wäschemädel erst auskühlen lassen bevor man sie mit Zucker bestreut.

  • Anzahl Zugriffe: 1088
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Wiener Wäschemädel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Wiener Wäschemädel