Apfel Blechkuchen

Zutaten

  • 1000 g Äpfel (süß-sauer)
  •   5 Eier (Größe M)
  •   400 g Mehl (glatt)
  •   350 g Zucker
  •   2 TL Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Kurkuma
  •   20 g Speisestärke
  •   2 TL Backpulver
  •   180 g Skyr
  •   150 ml Pflanzenöl (neutral)

Zubereitung

  1. Für den Apfel Blechkuchen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker sowie je einer Prise Salz und Kurkuma schaumig rühren. Das Öl, die Milch und den Skyr eimischen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und protionsweise in die Eiermischung einrühren. Den Teig auf dem Backblech verteilen.
  4. Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Apfel Blechkuchen bei 180 Grad Umluft etwas 30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann noch ein paar Esslöffel gehobelte Mandeln in den Teig geben. Der Apfel Blechkuchen ist auch mit etwas Zimt besonders schmackhaft. Dann sollte man aber evt. den Kurkuma weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel Blechkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfel Blechkuchen“

  1. tini.bema
    tini.bema — 27.8.2019 um 17:11 Uhr

    350g Zucker ist viel zu viel ?

  2. bubulala
    bubulala — 21.5.2018 um 08:56 Uhr

    Habe statt Skyr Joghurt genommen und die Eier getrennt und einen Schnee geschlagen. Dadurch wurde der Kuchen nicht so "papig".

  3. anchen22
    anchen22 — 4.10.2017 um 19:28 Uhr

    ich nehme auch zimt

  4. cp611
    cp611 — 25.1.2017 um 17:08 Uhr

    Geht als Alternative zu Skyr eher Joghurt oder Sauerrahm?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel Blechkuchen