Im Kochbuch speichern Print

Wiener Wäschemädel

Zubereitung:

  1. Für Wiener Wäschemädel einen Backteig zubereiten und 20 Minuten ziehen lassen. Die Marillen 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, aufschneiden und in Marillenbrand tauchen.
  2. 5 Minuten darin ziehen lassen entlkernen den Kern durch einen Marzipan Kern ersetzten. Die Marillen in Backteig tauchen und in heißem Öl schwimmend ausbacken.

Tipp:

Die Wiener Wäschemädel erst auskühlen lassen bevor man sie mit Zucker bestreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 l Milch
  • 20 dag Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 8 Stk. Marillen (kleine, feste)
  • 8 dag Marzipan
  • 1 Stamperl Marillenbrand
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Vanillezucker (zum Bestreuen)