Weizenbrot mit Pistazien

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Weizenmehl
  •   1 Pkg. Germ
  •   50 g Pistazien
  •   1 Salz (gehäuft)
  •   1 Olivenöl
  •   125 ml Milch (lauwarm)
  •   250 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für das Weizenbrot mit Pistazien das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte machen und den Germ hineinbröseln.
  2. Salz und Olivenöl hinzufügen und den Germ mit der Milch auflösen. Mit einer Gabel das Wasser unterrühren und dabei vom Rand immer etwas Mehl hinzugeben, bisman nicht mehr rühren kann.
  3. Daraufhin mit der Hand weiter durchkneten, bis eine geschmeidige Teigkugel entstanden ist. Den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten die Pistazien einarbeiten. Einen Brotlaib formen und diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech von Neuem etwa 10 Min. gehen lassen.
  5. Die Oberfläche des Laibes mehrfach mit einem Messer einschneiden und mit Wasser bepinseln. Das Brot ca. 30 Min. bei 200 °C backen. Nach der Hälfte der Backzeit nochmals mit Wasser bestreichen, damit eine knusprige Kruste entsteht.

Tipp

Das Weizenbrot mit Pistazien schmeckt wunderbar mit Käse. Wer möchte, friert es portionsweise ein.

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