Weisse Bohnensuppe mit geräuchertem Aal und Croutons

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Räucheraal
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 600 g Bohnen, weiß, klein (aus der Dose)
  • 3 Ingwer
  • 2 Knoblauch
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Schlagobers
  • 4 EL Butter
  • 0.5 Schote Vanille
  • 2 # 3 Essl. Butter, braun
  • 2 Toastbrot
  • 1 Zimt
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle, schwarz
  • Chili, mild (gemahlen)
  • Bohnenkraut
  • Bohnenkraut (frisch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Den Räucheraal enthäuten und von der Haut den Tran entfernen. Die Filets von der Gräte lösen und die Gräten zupfen. Einen Streifchen Schale aus der Zitrone heraus schneiden. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Die Bohnen abrinnen und mit einer Prise Bohnenkraut, Zitronenschale, einer Ingwerscheibe und einer in Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehe in der klare Suppe knapp unter dem Siedepunkt circa zehn Min. ziehen. 1/3 der Bohnen heraus nehmen und in einem kleinen Kochtopf warm stellen. Ingwer und Zitronenschale nochmal entfernen. Schlagobers mit einem EL Butter zufügen und zermusen. Mit Pfeffer, Chili, Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Die Toastbrotscheiben würfeln. Mit Vanille, einer in Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehe, braunen Butter, zwei Ingwerscheiben und der übrigen Butter goldbraun anbraten und auf Küchenrolle abrinnen. Mit einer Reibe ein kleines bisschen Zimt darüber raspeln.
  4. Die Suppe wiederholt aufmixen. Die Bohnen und den Aal in warme Teller gleichmäßig verteilen und die Suppe darauf befüllen. Mit Croutons überstreuen und mit frischem Bohnenkraut garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1059
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Weisse Bohnensuppe mit geräuchertem Aal und Croutons

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weisse Bohnensuppe mit geräuchertem Aal und Croutons