Weißbrot mit Mohn

Zutaten

Portionen: 1

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 80 g Mohn (gerieben)
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 300 ml Wasser (warm)
  • 1 EL Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Weißbrot mit Mohn die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das warme Wasser mit Knethaken nach und nach einarbeiten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Den Teig 10 Minuten auf höchster Stufe verkneten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig nochmal mit den Knethaken durcharbeiten und in eine Silikon-Kastenform geben.
  3. Das Brot bei 200 °C auf der Brotbackstufe ca. 45 Minuten backen (die Oberseite soll goldgelb sein). Vor dem Anschneiden einige Minuten auskühlen lassen.

Tipp

Der Teig kann auch zu Weckerln verarbeitet werden. Die Backzeit muss entsprehcned der Teigstücke reduziert werden.

Das Weißbrot mit Mohn ist besonders saftig. Wer möchte kann auch noch gehackte Nüsse beimengen oder darüber streuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1852
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weißbrot mit Mohn

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Weißbrot mit Mohn

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weißbrot mit Mohn