Weinbergpfirsich Heidelbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 2

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Weinbergpfirsisch Heidelbeermarmelade zunächst die Weinbergpfirsiche entkernen und zusammen mit den Heidelbeeren in einem Kochtopf, mit Hilfe eines Stabmixers zerkleinern, bis ein Mus entsteht.
  2. Den Gelierzucker und den Zitronensaft zum Obstmus hinzugeben und beiseite stellen. Marmeladegläser und Deckeln heiß auswaschen, die Marmelade in eine Pfanne mit kalten Wasser stellen, damit die Gläser beim Befüllen nicht springen.
  3. Das Obstmus unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sollte sich Schaum bilden, diesen abschöpfen. Das Mus anschließend 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  4. Anschließend die Weinbergpfirsich Heidelbeermarmelade mittels Trichter in die Marmeladegläser einfüllen, bis diese komplett voll sind und gut verschließen. Die befüllten Marmeladegläser auf den Kopf stellen bis sie vollständig ausgekühlt sind.

Tipp

Die Weinbergpfirsich Heidelbeermarmelade eignet sich nicht nur als Aufstrich, sondern ist besonders köstlich in Kombination mit Vanilleeis, etc.

  • Anzahl Zugriffe: 1206
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weinbergpfirsich Heidelbeermarmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Weinbergpfirsich Heidelbeermarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen