Weihnachtskeksbaum

Zutaten

Portionen: 21

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Weihnachtskeksbaum den Teig zubereiten. Dafür Butter, Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verbröseln und mit den Dottern verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Das Rohr auf 180°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und aus dem Teig je 21 Sterne (Durchmesser 7, 6, 5, 4 und 3 cm) ausstechen.
  3. Die Sterne auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca.10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Sterne mit Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und den Weihnachtskeksbaum mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Mann kann für den Weihnachtskeksbaum auch eine andere Marmelade verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1935
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weihnachtskeksbaum

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Weihnachtskeksbaum

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 27.10.2015 um 21:14 Uhr

    herrlich

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 07.10.2015 um 18:27 Uhr

    War im Vorjahr ein willkommenes Mitbringsel.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtskeksbaum