Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtskeksbaum

aniras784

Zubereitung:

  1. Für den Weihnachtskeksbaum den Teig zubereiten. Dafür Butter, Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verbröseln und mit den Dottern verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Das Rohr auf 180°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und aus dem Teig je 21 Sterne (Durchmesser 7, 6, 5, 4 und 3 cm) ausstechen.
  3. Die Sterne auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca.10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Sterne mit Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und den Weihnachtskeksbaum mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Mann kann für den Weihnachtskeksbaum auch eine andere Marmelade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 21 Portionen:

  • 260 g Butter
  • 290 g Mehl (glatt)
  • 130 g Vanillezucker
  • 1 Zitrone (bio, geriebene Schale)
  • 2 Dotter
  • 130 g Staubzucker
  • 100 g Marillenmarmelade
  • Salz