Weichseltascherl

Zutaten

Portionen: 5

Für die Fülle:

  •   2 EL Mandeln (gehobelt)
  •   250 g Weichseln (entsteint)
  •   2 EL Zucker
  •   Rum
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für die Weichseltascherl den Blätterteig ausrollen, der Länge nach durchschneiden, dann je 5 Rechtecke der Breite nach schneiden, so dass es insgesamt 10 gleichgroße Rechtecke sind.
  2. In 5 davon schneidet man je 6 Querrillen in der Mitte, am Rand läßt man ca 1,5 cm frei. Man mischt die Zutaten zusammen und belegt jeweils die ganzen Rechtecke mit der Fülle und legt danach die eingeschnittenen Oberteile darauf und drückt sie fest.
  3. Danach die Weichseltascherl mit Wasser bepinseln und im Rohr bei 190°C Grad eine 1/2 Stunde backen lassen.

Tipp

Die Weichseltascherl sind eine köstliche Kaffeejause im Sommer, die auch mit anderen Obstsorten, wie Kirschen oder Marillen variiert werden können.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Weichseltascherl“

  1. Golino
    Golino — 17.9.2017 um 09:18 Uhr

    die schmecken super, hab sie mit selbstgemachtem Weichselmarmelade gemacht

  2. marwin
    marwin — 13.7.2023 um 20:35 Uhr

    sehr gute Variante

  3. Lachkatze
    Lachkatze — 31.1.2017 um 16:32 Uhr

    Haben es ohne Mandeln gemacht. War trotzdem sehr lecker und schnell gemacht.

  4. butler
    butler — 11.12.2015 um 08:37 Uhr

    sehr gut

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 13.11.2015 um 09:20 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weichseltascherl