Weichsellikör

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Weichseln (reif)
  • 1 1/2 l Korn (Menge je nach Größe des Glases)
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weichseln waschen, entkernen und mit dem Rohrzucker und Vanillezucker in ein großes Einmachglas füllen.
  2. Mit Korn auffüllen und Zimt obenauf streuen. Mit einem Deckel verschließen.
  3. Ca. 3-4 Wochen an einem sonnigen Plätzchen stehen lassen und hin und wieder den Zucker aufrühren.
  4. Nach der Zeit den Weichsellikör durch ein feines Sieb abseihen und in Fläschchen füllen.

Tipp

Weichsellikör kommt sehr gut als Geschenk an.

  • Anzahl Zugriffe: 68360
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weichsellikör

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Weichsellikör

  1. Pesu
    Pesu kommentierte am 29.01.2020 um 14:50 Uhr

    Aus den Früchten wird dann Marmelade gemacht.

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 26.10.2015 um 00:29 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 11.10.2015 um 14:03 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 15.05.2015 um 18:45 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weichsellikör