Weichsel-Schokokuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   6 Eier
  •   180 g Butter
  •   120 g Zucker
  •   200 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   200 g Kochschokolade
  •   40 g Nüsse (gerieben)
  •   1 Prise Zimt
  •   750 g Weichseln (Menge je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für den Weichsel-Schokokuchen zuerst das Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Eidotter, Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade, Nüsse und Zimt einrühren. Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Weichseln darauf verteilen und den Weichsel-Schokokuchen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept