Warmes Lachscarpaccio auf Laucherdäpfeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Lachs (frisch, ohne Haut)
  • 50 g Lachskaviar
  • 200 g Lauch (nur das Weiße)
  • 300 g Erdäpfel
  • 50 g Butter (zum Andünsten)
  • 100 g Butter (kalt, zum Montieren)
  • 50 ml Gemüsefond
  • 100 ml Fischfond
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 ml Portwein (weiß)
  • 2 Schalotten (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das warme Lachscarpaccio Lauch und Erdäpfel in Würfel schneiden und in 50 g aufgeschäumter Butter andämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsefond ablöschen und zugedeckt weich köcheln.
  2. Gut entgräteten Lachs in dünne Scheiben schneiden. Fertig gegarte Laucherdäpfel in tiefen feuerfesten Tellern anrichten, Lachsscheiben darauf legen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C 3 Minuten überbacken.
  3. Parallel dazu den Fischfond mit Portwein und gehackten Schalotten auf die Hälfte einreduzieren. Nach Belieben durch ein Sieb seihen. Mit Schlagobers aufgießen, nochmals einkochen und mit Zitronensaft sowie Cayennepfeffer abschmecken.Kalte Butter in kleinen Stücken einrühren und die Sauce damit binden.
  4. Vom Herd nehmen, Lachskaviar einrühren und die Sauce über den Lachs träufeln.

Tipp

Steht kein Lachskaviar zur Verfügung, so kann man sich auch mit Forellen- oder Saiblingskaviar behelfen, der etwas milder im Geschmack ist.

  • Anzahl Zugriffe: 2173
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Warmes Lachscarpaccio auf Laucherdäpfeln

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 05.04.2015 um 10:07 Uhr

    toll

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 17.10.2014 um 16:36 Uhr

    super

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 13.10.2014 um 06:07 Uhr

    herrlich

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 06.04.2014 um 12:07 Uhr

    wunderbares Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Warmes Lachscarpaccio auf Laucherdäpfeln