Warmer Espresso-Schoko-Brownie

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Kuvertüre (hell)
  •   200 g Butter
  •   1 Espresso (doppelt)
  •   3 Eier
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Prise Zimt (gemahlen)
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Salz
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   150 g Macadamianüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für den warmen Espresso-Schoko-Brownie zunächst das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  2. Kuvertüre klein hacken, mit der Butter schmelzen (Wasserbad/Backrohr) und den Espresso einrühren.
  3. Eier und Staubzucker mit den Gewürzen verrühren und unter die Schokolade-Buttermasse mischen.
  4. Mehl und Macadamianüsse unterrühren und in eine gebutterte Form füllen.
  5. 25–30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den warmen Espresso-Schoko-Brownie etwas abkühlen lassen, schneiden und nach Belieben dekorieren.

Tipp

Warmer Espresso-Schoko-Brownie kann auch mit anderen Nüssen gebacken werden.

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