Walnuss-Pralinen

Zutaten

Portionen: 25

  •   150 g Rohmarzipan
  •   50 g Staubzucker
  •   2 EL Rum
  •   50 g Walnüsse (gehackt)

Zum Tunken:

  •   120 g Schokolade (weiß)
  •   80 g Halbfettmargarine

Zum Verzieren:

  •   25 Stk. Walnusshälften

Zubereitung

  1. Für die Walnuss-Pralinen den Marzipan mit Staubzucker, Rum und gehackten Nüssen verkneten. Die Masse auf einer zuckerbestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Scheiben (3 cm Durchmesser) ausstechen.
  2. Die weiße Schokolade mit Margarine im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und die Marzipanscheiben darin tunken.
  3. Die Walnuss-Pralinen sofort mit den halben Walnüssen belegen. Kühl lagern.

Tipp

Man kann auch andere Trockenfrüchte, zB. Ananas, Papaya oder Datteln, dem Marzipan beimengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Walnuss-Pralinen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 18.11.2015 um 18:30 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  2. anneliese
    anneliese — 19.1.2014 um 16:22 Uhr

    tolle Idee

  3. Zubano15
    Zubano15 — 18.7.2013 um 21:20 Uhr

    super lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnuss-Pralinen