Kipferlkoch
<div title="Page 151">
<div>
<div>
<div>
<p>Das KIPFERLKOCH ist – wie auch der Scheiterhaufen – eine gran- diose Form der Resteverwertung, für die die Wiener Küche berühmt ist: Ein paar Eier, etwas Milch, ein bisschen Rum, Äpfel und Butter – und schon wird aus übrig gebliebenem, vertrocknetem Früh- stücksgebäck eine Nachspeise, der kein Mensch widerstehen kann. Ein Patisserie-Phönix aus der Asche quasi.</p>
<p> </p>
<div>
<div title="Page 31">
<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch <strong>„Die Wiener Küche" von Thomas & Hans Figlmüller mit Florian Holzer.</strong> <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/die-wiener-kueche/?srsltid=AfmBOopTrLONeGLEhCJm5jveKRJ59jYcpKvjgAcIRIZ0BzJfo0i2tEal" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
</div>
<p> </p>
</div>
<div>
<div>
<div id="div-gpt-ad-1713268815963-0">
<div id="google_ads_iframe_/22967170253/MedRec1_300x250_0__container__"><iframe data-google-container-id="1" data-load-complete="true" allow="private-state-token-redemption;attribution-reporting" tabindex="0" aria-label="Advertisement" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" height="250" width="300" title="3rd party ad content" name="google_ads_iframe_/22967170253/MedRec1_300x250_0" id="google_ads_iframe_/22967170253/MedRec1_300x250_0"></iframe></div>
</div>
</div>
</div>
<p> </p>
</div>
</div>
</div>
</div>
<p> </p>
Hatte leider das andere Rezept verwendet da es nur 10 Portionen versprach und da waren die Zutaten speziell die Fülle viel zu viel nun mache ich dieses Rezept aber nur 60 Prozent der Zutaten weil mich 20 Portionen abschreckten und man doch keine 20 Portionen auf ein Backblech bringt und ich verwende die übriggebliebene Fülle vom anderen Waldviertler Mohnzelten Rezept.
Nicht das ich´s persönlich mag, aber ich kenne Rezepte und auch Mohnzelten zum Kaufen, die mit Schweineschmalz gemacht sind. Was ich nicht kenne ist, das diese mit Dotter bestrichen sind. Habe diese leider selber noch nie gemacht, wird jetzt mal Zeit, besonders mit diesem Rezept, aber da wo es welche zu kaufen geht und diese auch ohne Schmalz gemacht wurden, kann ich nie widerstehen eine zu Kaufen :)
ich ag hn nicht so eher nüsse
sollte wohl heißen " ich mag ihn nicht so, eher Nüsse "
schmeckt ausgezeichnet