Die besten Waldmeister Rezepte

Zurück zur Themenseite

Nuss-Schnaps

Der Klassiker unter den selbst angesetzten Schnäpsen! Und er ist ganz einfach zu machen. Gleich reinschauen und noch heuer ausprobieren!

(461 Bewertungen) Zugriffe: 315853

Waldmeisterbowle

Für die Waldmeisterbowle Kristallzucker und Wasser 15 Minuten kochen lassen. Danach auskühlen lassen. Trockenen Weißwein in eine große Schüssel

(150 Bewertungen) Zugriffe: 41974

Granatapfel-Nektar

Für den Granatapfel-Nektar den Granatapfelsaft mit Honig sowie Zitronensaft aufkochen und heiß über den Waldmeister gießen. Eine Nacht im

(51 Bewertungen) Zugriffe: 7875

Maibowle

Für die Maibowle die Hälfte des Apfelmosts in ein Bowlegefäß gießen. Das Gewürzsträußchen in ein Leinensäckchen einbinden und dazugeben, den

(48 Bewertungen) Zugriffe: 10480

Waldmeisterwein

Für den Waldmeisterwein Waldmeister mit Zucker und Orangenscheiben in ein weithalsiges Glasgefäß geben, mit Weißwein übergießen. Nach 12 Stunden

(115 Bewertungen) Zugriffe: 11944

Waldmeister-Spargelsuppe

Für die Waldmeister-Spargelsuppe zunächst den Spargel schälen und am unteren Ende ungefähr 2 cm abschneiden. Den Rest in mundgerechte Stücke

(107 Bewertungen) Zugriffe: 13279

Waldmeister-Gugelhupf

Für den Waldmeister-Gugelhupf zuerst einen Waldmeisterfond zubereiten: Weißwein zum Kochen bringen, den Waldmeister dazugeben und 10 Minuten ziehen

(116 Bewertungen) Zugriffe: 6796

Waldmeister-Tiramisu mit Kiwiragout

Für das Waldmeister-Tiramisu mit Kiwiragout die Stängel des Waldmeisters entfernen. Den Waldmeister hacken, mit dem Honig in eine Schüssel geben

(133 Bewertungen) Zugriffe: 9689

Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber

Für den Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber die Rahabarberstangen schälen und holzige Enden entfernen. In zentimeterlange Stücke schneiden.

(194 Bewertungen) Zugriffe: 10860

Waldmeistercreme

Für die Waldmeistercreme die Milch mit dem Waldmeister zum Kochen bringen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Haarsieb gießen.

(125 Bewertungen) Zugriffe: 8998

Waldmeister-Erdbeeren

Für Waldmeister-Erdbeeren die roten Beeren abbrausen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister ebenfalls kurz abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

(85 Bewertungen) Zugriffe: 6889

Hendl mit Waldmeister

Für das Hendl mit Waldmeister die Zitronen in Achtel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Das Hendl in Stücke teilen, mit Weißwein, Zitronenachteln und Waldmeister in einer Schüssel vermenge

(190 Bewertungen) Zugriffe: 10735

Maibowle mit Roséwein und Erdbeeren

Für die Maibowle zuerst die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Mit dem Staubzucker bestreuen und einmal sanft durchrühren. Die Erdbeeren so für 30 Min. marinieren. Den Ros

(34 Bewertungen) Zugriffe: 6434

Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale

Für die Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale frische Erdbeeren reinigen, abspülen und 400 Gramm davon vierteln. In dekorativen Schalen gleichmäßig aufteilen.

(116 Bewertungen) Zugriffe: 5862

Waldmeister-Panna-Cotta

Für das Waldmeister-Panna-Cotta den Waldmeister 2 Stunden anwelken. Schlagobers, Staubzucker und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und nicht zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten auf ca.

(137 Bewertungen) Zugriffe: 16424