Vollkornbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Kürbiskerne
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 400 ml Wasser
  • 150 ml Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Vollkornbrot alle Zutaten gut miteinander zu einem Teig kneten. Den Teig gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig mit den Händen nochmals gut kneten und in einen Back Brotkorb geben.

Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen, aufs Blech legen und weitere 30 Minuten fertig backen.

Während dem Backen eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Nach dem Backen das Vollkornbrot mit Wasser bespritzen und auskühlen lassen.

Tipp

Das Vollkornbrot kann auch mit Sonnenblumenkernen, etc. gebacken werden.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 2

Für das Vollkornbrot alle Zutaten gut miteinander zu einem Teig kneten. Den Teig gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig mit den Händen nochmals gut kneten und in einen Back Brotkorb geben.

Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen, aufs Blech legen und weitere 30 Minuten fertig backen.

Während dem Backen eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Nach dem Backen das Vollkornbrot mit Wasser bespritzen und auskühlen lassen.

Tipp

Das Vollkornbrot kann auch mit Sonnenblumenkernen, etc. gebacken werden.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Vollkornbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche