Vollkornbrot

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Kürbiskerne
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 400 ml Wasser
  • 150 ml Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Vollkornbrot alle Zutaten gut miteinander zu einem Teig kneten. Den Teig gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig mit den Händen nochmals gut kneten und in einen Back Brotkorb geben.

Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen, aufs Blech legen und weitere 30 Minuten fertig backen.

Während dem Backen eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Nach dem Backen das Vollkornbrot mit Wasser bespritzen und auskühlen lassen.

Tipp

Das Vollkornbrot kann auch mit Sonnenblumenkernen, etc. gebacken werden.

  • Anzahl Zugriffe: 208
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vollkornbrot

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vollkornbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vollkornbrot