Vollkorn-Zwetschkenkuchen

Zutaten

Portionen: 18

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Vollkorn-Zwetschkenkuchen die Butter, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Danach das Mehl, das Backpulver und die geriebenen Nüsse unter den Teig heben.
  3. Die Masse in ein befettetes und bemehltes Backblech füllen und mit den halbierten und entkernten Zwetschken belegen.
  4. Den Vollkorn-Zwetschkenkuchen bei 170 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Vollkorn-Zwetschkenkuchen ist besonders saftig. Wer möchte kann diesen Kuchen auch mit Äpfeln zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 3783
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Vollkorn-Zwetschkenkuchen

  1. hsch
    hsch kommentierte am 26.12.2015 um 03:20 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 19.11.2015 um 10:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 16.09.2015 um 20:54 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 22.06.2015 um 15:57 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 03.04.2015 um 20:29 Uhr

    Super Rezept

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vollkorn-Zwetschkenkuchen