Für die Kürbiskern-Herzküchlein den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter mit Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker, Walnüssen und gehackten Kürbiskernen mixen. Mehl mit Backpulver vermischen und in den Teig einrühren. Kürbiskernöl untermischen. Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Masse in Herzförmchen oder ein Herzförmchenblech einfüllen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen - Stäbchenprobe. Die Küchlein gut auskühlen lassen und stürzen. Im Anschluss die Kürbiskern-Herzküchlein mit Schlagobers und gehackten Kürbiskernen garnieren.
Tipp
Eine buchstäblich herzige Überraschung zum Muttertag. Zu diesem besonderen Anlass können die Kürbiskern-Herzküchlein auch noch mit kleingeschnitten Erdbeeren belegt werden.
Als Deko über den Schlagobersgupf noch einen zarten Kürbisölspritz. Schaut nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch wunderbar.
lecker
Klingt gut!
lecker
probieren