Verhackertes

Zutaten

  •   400 g Speck (luftgetrocknet, ohne Schwarte)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   2-3 EL Schweineschmalz (zerlassen, oder Rinderkernfett)
  •   2 Zwiebeln (groß)
  •   1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Den Speck in Würfel schneiden und gemeinsam mit Salz und Pfeffer im Blitzcutter zerkleinern.
  2. Eine passende Steingutform mit zerdrücktem Knoblauch und etwas Schmalz ausstreichen und den gehackten Speck einfüllen.
  3. Den Rest des Schmalzes (oder Kernfetts) erhitzen und über die Speckmasse gießen. Den Topf mit einem Tuch verschließen und ca. 3 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Mit Zwiebelringen und Paprikapulver zu (nach Wunsch auch getoastetem) Bauernbrot servieren.

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12 Kommentare „Verhackertes“

  1. marwin
    marwin — 3.12.2023 um 10:58 Uhr

    immer wieder sehr gut zur Jause

  2. asrael
    asrael — 16.10.2022 um 09:41 Uhr

    Dazu frisches bauernbrot

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.2.2021 um 14:13 Uhr

    sehr köstlich

  4. heuge
    heuge — 21.1.2019 um 19:05 Uhr

    eigentlich ist mir das zu fett, aber im Urlaub in der Steiermark schmeckt es doch supergut, frischen Schnittlauch drauf!

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 23.1.2018 um 10:01 Uhr

    Auf ein leckeres Verhackertesbrot passt gut frisch aufgeschnittener Lauch

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