2-3 ELSchweineschmalz (zerlassen, oder Rinderkernfett)
2 Zwiebeln (groß)
1 TLPaprikapulver
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Equipment *
Zubereitung
Den Speck in Würfel schneiden und gemeinsam mit Salz und Pfeffer im Blitzcutter zerkleinern.
Eine passende Steingutform mit zerdrücktem Knoblauch und etwas Schmalz ausstreichen und den gehackten Speck einfüllen.
Den Rest des Schmalzes (oder Kernfetts) erhitzen und über die Speckmasse gießen. Den Topf mit einem Tuch verschließen und ca. 3 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit Zwiebelringen und Paprikapulver zu (nach Wunsch auch getoastetem) Bauernbrot servieren.
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Dazu frisches bauernbrot
sehr köstlich
eigentlich ist mir das zu fett, aber im Urlaub in der Steiermark schmeckt es doch supergut, frischen Schnittlauch drauf!
Auf ein leckeres Verhackertesbrot passt gut frisch aufgeschnittener Lauch
Immer wieder sehr gut.