Vegetarisch gefüllte Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Zucchini (à ca. 25 cm Länge)
  • 1 Tasse(n) Wildreis (oder Langkornreis, ca. 250 ml)
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Paradeiser (weiche, getrocknete)
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  • 1 EL Oregano (frisch oder getrocknet)
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Zubereitung

  1. Die geschnittenen Zwiebel in Olivenöl glasig braten, Reis und kleingehackte Knoblauchzehen kurz mitbraten. Danach mit knapp 2 Tassen Wasser aufgießen, eher 1 1/2.
  2. Bei Verwendung von getrocknetem Oregano, diesen gleich dazugeben, frischen erst zum Schluss.
  3. Nach 5 Minuten Kochzeit kleingeschnittenen Paprika, kleingeschnittene Paradeiser und Tomatenmark hinzufügen, salzen und pfeffern. Weiterkochen, bis der Reis bissfest ist.
  4. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach durchschneiden - möglichst in der Mitte. Mit einem Löffel die Zucchini aushöhlen.
  5. Eine passende Auflaufform mit Olivenöl betreichen. Den fertigen Reis mit kleingeschnittenem Rosmarin und evt. Oregano würzen, die Crème fraîche (könnte man auch weglassen) unterrühren und die Zucchini damit füllen.
  6. Mit Parmesan bestreuen und bei 180 °C ca 30-40 Minuten überbacken.

Tipp

Gefüllte Zucchini isst man am besten Braterdäpfel und Salat. Mit dem ausgehöhlten Fruchtfleisch und einer ganzen Zucchini könnte man eine Cremesuppe machen.

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Kommentare16

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  1. nordicreiter
    nordicreiter kommentierte am 22.04.2016 um 08:42 Uhr

    Schmeckt super gut, sogar meinen Kindern, obwohl es ohne Fleisch ist!

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 27.04.2015 um 21:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. RobiLi
    RobiLi kommentierte am 26.11.2014 um 18:23 Uhr

    probieren

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 07.08.2014 um 09:08 Uhr

    klingt aber gut!

    Antworten
  5. Silvia5
    Silvia5 kommentierte am 05.08.2014 um 18:25 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
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