Vanillewaffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter cremig aufschlagen, dabei die Dotter, ausgekratztes Vanillemark sowie den Zucker zufügen, zu guter Letzt das Mehl sowie das Schlagobers unterziehen.
  2. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen und quellen lassen.
  3. Erst unmittelbar vor dem Ausbacken den sehr steif geschlagenen Schnee unterrühren.
  4. In rascher Folge im heißen, mit Butter ausgepinselten Eisen Waffeln backen.

Tipp

Die Waffeln schmecken am besten warm, frisch aus dem Waffeleisen.  Am besten mit Kompott genießen.

     

    Womit genießen Sie Waffeln am liebsten?

    Die Redaktion empfiehlt

    Hilfreiche Videos zum Rezept

    Passende Artikel zu Vanillewaffeln

    Ähnliche Rezepte

    3 Kommentare „Vanillewaffeln“

    1. viy a'mon
      viy a'mon — 26.11.2014 um 08:58 Uhr

      vanillewaffeln ohne vanille?

      • Gast — 22.6.2019 um 14:25 Uhr

        ist mir auch grade aufgefallen. vielleicht fehlt ja nur vanille auf der zutatenliste?

      • Nina Dusek
        Nina Dusek — 24.6.2019 um 10:57 Uhr

        Liebe Gabriele1! Danke für den Hinweis, wir haben es ergänzt. Kulinarische Grüße, die Redaktion

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

    Aktuelle Usersuche zu Vanillewaffeln