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Vanillewaffeln

Zubereitung:

  1. Die Butter cremig aufschlagen, dabei die Dotter, ausgekratztes Vanillemark sowie den Zucker zufügen, zu guter Letzt das Mehl sowie das Schlagobers unterziehen.
  2. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen und quellen lassen.
  3. Erst unmittelbar vor dem Ausbacken den sehr steif geschlagenen Schnee unterrühren.
  4. In rascher Folge im heißen, mit Butter ausgepinselten Eisen Waffeln backen.

Tipp:

Die Waffeln schmecken am besten warm, frisch aus dem Waffeleisen.  Am besten mit Kompott genießen.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Dessert warm, Frühstück

    Region: Weltweit

    Eigenschaften: Schnelle Küche

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 125 g Butter (weich)
    • 4 Eidotter
    • 50 g Zucker
    • 125 g Mehl
    • 125 ml Schlagobers
    • 1 Prise Salz
    • 4 Eiklar
    • 1 Schote(n) Vanille