Vanilletopfen mit frischen Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Topfen (mager)
  •   100 g Joghurt
  •   2 EL Milch
  •   1 EL Honig
  •   1 Prise Bourbonvanille
  • 250 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Für den Vanilletopfen Joghurt, Topfen, Milch, Honig und Vanille cremig rühren. Erdbeeren vorsichtig abspülen und abtrocknen.
  2. Die Früchte halbieren, beziehungsweise vierteln. Auf dem Topfen in einem Dessertschälchen anrichten.

Tipp

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger wird der Vanilletopfen. Wer möchte, kann auch anderes Obst verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanilletopfen mit frischen Erdbeeren

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Vanilletopfen mit frischen Erdbeeren“

  1. MJP
    MJP — 1.9.2022 um 18:51 Uhr

    Schmeckt herrlich, kann ich nur empfehlen. Danke für das Rezept.

  2. molenaar
    molenaar — 14.4.2016 um 16:49 Uhr

    Auch mit Honig sehr lecker und nicht zu süß.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.4.2016 um 20:13 Uhr

    Der Honig ist zuviel, das wird die Geschichte zu süss.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.