Vanilletiramisu

Zutaten

Portionen: 12

  • 250 ml QimiQ (Vanille)
  • 500 g Mascarpone
  • 50 g Kristallzucker
  • 80 ml Eierlikör
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 100 ml Espresso (kalt)
  • 50 ml Amaretto
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Vanilletiramisu Vanilleqimiq mit Mascarpone, Zucker, Vanillemark und Eierlikör glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Amaretto und Espresso vermischen.
  2. In eine Form schichtweise zuerst die Creme, dann Biskotten aufschichten. Die Biskotten vorher mit dem Amaretto-Espresso-Gemisch beträufeln.
  3. Mit der Creme abschließen, im Kühlschrank ca. 5 Stunden, am besten aber über Nacht durchziehen lassen und mit Kakaopulver bestreut servieren.

Tipp

Da das Vanilletiramisu sehr alkoholreich ist, sollte man für Kinder lieber eines separat ohne machen.

  • Anzahl Zugriffe: 1517
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Vanilletiramisu

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 08.09.2015 um 09:55 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanilletiramisu