Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 100

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 210 g Butter (kalt)
  • 70 g Staubzucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl geriebene Haselnüsse etwas anrösten. Mehl mit Butter verkneten, Haselnüsse und Staubzucker dazugeben und nochmals gut durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie ca. 3 Std. rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Min. backen.
  3. Noch heiß in ein Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker wälzen.

Tipp

Beim Wälzen der Vanillekipferl sollte man vorsichtig sein, da sie sehr leicht brechen, vorallem wenn sie noch heiß sind.

  • Anzahl Zugriffe: 3464
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Vanillekipferl

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.02.2015 um 05:49 Uhr

    super

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 12.01.2015 um 16:55 Uhr

    Ohne Ei sind sie ganz weich.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl