Dinkelvollkorn Germteig

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 g Weizenmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Würfel Germ (frische)
  • 80 g Butter
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Salz (große)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Dinkelvollkorn Germteig Mehl mischen. Milch in eine Rührschüssel geben und die Germ darin auflösen. Weiche Butter hinzufügen, dann den Zucker, das Salz und das Mehl dazu geben und einige Minuten gut durchkneten.
  2. Den Teig nicht zu lange gehen lassen. Sobald er aufgegangen ist, verarbeiten.

Tipp

Die Menge für den Dinkelvollkorn Germteig ergibt 2 - 4 Striezel.

  • Anzahl Zugriffe: 5125
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkelvollkorn Germteig

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Dinkelvollkorn Germteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen