Vanille-Schlagobers-Likör

Zutaten

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 3 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 750 ml Wodka; oder evtl. (für milderen
  • Likör) Obstbranntwein,
  • Max. 35 % Vol
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vanillemark auskratzen, beiseitestellen- Schlagobers mit den Schoten und Mandelkerne zum Kochen bringen, von dem HErd nehemn, 10 min ziehen. Schoten herausnehmen, durch ein Mulltuch seihen, dabei herzhaft auspressen. Dotter und Zucker mit einem Handrührer dickschaumig aufschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Die Mandelsahne in einem dünnen Strahl einlaufen, Vanillemark dazugeben. Zum Schluss den Wodka/Obstbranntwein gemächlich untermengen. Abfüllen, 1 Woche abgekühlt und dunkel stellen. Im Kühlschrank behalten, vor dem Servieren immer schütteln oder umrühren. Haltbarkeit mit Wodka 8-10 Wochen sonst 4-6 Wochen.

  • Anzahl Zugriffe: 993
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanille-Schlagobers-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Schlagobers-Likör