Vanille-Schlagobers-Likör
Zubereitung:
- Vanillemark auskratzen, beiseitestellen- Schlagobers mit den Schoten und Mandelkerne zum Kochen bringen, von dem HErd nehemn, 10 min ziehen. Schoten herausnehmen, durch ein Mulltuch seihen, dabei herzhaft auspressen. Dotter und Zucker mit einem Handrührer dickschaumig aufschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Die Mandelsahne in einem dünnen Strahl einlaufen, Vanillemark dazugeben. Zum Schluss den Wodka/Obstbranntwein gemächlich untermengen. Abfüllen, 1 Woche abgekühlt und dunkel stellen. Im Kühlschrank behalten, vor dem Servieren immer schütteln oder umrühren. Haltbarkeit mit Wodka 8-10 Wochen sonst 4-6 Wochen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Vanilleschoten
- 500 ml Schlagobers
- 100 g Mandelkerne (gemahlen)
- 3 Eidotter
- 125 g Zucker
- 750 ml Wodka; oder evtl. (für milderen
- Likör) Obstbranntwein,
- Max. 35 % Vol