Umgedrehter Topfenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

Rührteig:

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 1 Zitrone (Saft)

Quarkmasse:

  • 750 g Topfen (mager)
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 TL Maizena (Maizena (Maisstärke)); gehäuft
  • 3 EL Zucker; evt. mehr
  • 0.5 Zitrone (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Einen Rührteig machen und in eine gefettete Springform füllen. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden.
  2. Dann die Topfenmasse machen, zuletzt den Schnee unterziehen. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad ungefähr 75 min backen.

  • Anzahl Zugriffe: 2329
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Umgedrehter Topfenkuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.04.2018 um 12:49 Uhr

    Etwas Schlagobers dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Umgedrehter Topfenkuchen