Überbackene Duxelles Champignons

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Duxelles Masse zubereiten.
  2. Dafür die Champignons vorsichtig putzen und sehr fein hacken, Stiele mit verarbeiten. In ein Geschirrtuch geben und etwas ausdrücken.
  3. Die Schalotten sehr fein schneiden, in Butter anschwitzen und die Champignons hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, den gepressten Knoblauch dazugeben.
  4. Da die Pilze die Butter sehr schnell aufsaugen, eventuell noch etwas Butter beimengen. Die Petersilie hinzufügen und alles ca. 3-4 Minuten dünsten lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Nochmals abschmecken. Die Masse sollte kräftig schmecken. Diese Menge reicht zum Füllen von 4 großen Champignons.
  5. Zum Füllen der Champignons die Champignons putzen, salzen und mit Zitrone beträufeln.
  6. Mit dem fertigen Duxelles füllen, mit Käse bestreuen und mit etwas Butterflöckchen belegen.
  7. Für 20 Minuten in einer Auflaufform im Ofen backen.

Tipp

Köstlich zu Lamm, Steak oder auch einfach so!

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