Topfkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfkuchen Butter und Zucker dickcremig aufschlagen. Die Eier dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Flüssigkeit (Milch oder Mineralwasser) hinzufügen und dickcremig rühren, bis der Teig glatt ist.
  2. Am Schluss Nüsse, Mandelkerne oder evtl. Rosinen unterziehen. Den Topfkuchen in einer ausgefetteten Kuchenform im vorgeheizten Backrohr bei 175-190 Grad eine Stunde lang backen.

Tipp

Der Topfkuchen kann nach Belieben noch mit Schokoglasur überzogen werden.

Wie nennt man den Topfkuchen noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Topfkuchen“

  1. hsch
    hsch — 15.9.2018 um 17:32 Uhr

    Wo ist der Topfen ??

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 17.9.2018 um 10:47 Uhr

      Liebe hsch! Topfkuchen ist ein anderer Begriff für Guglhupf. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfkuchen