Topfkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch (oder evtl. Mineralwasser)
  • Mandeln (und/ od. Rosinen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Topfkuchen Butter und Zucker dickcremig aufschlagen. Die Eier dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Flüssigkeit (Milch oder Mineralwasser) hinzufügen und dickcremig rühren, bis der Teig glatt ist.
  2. Am Schluss Nüsse, Mandelkerne oder evtl. Rosinen unterziehen. Den Topfkuchen in einer ausgefetteten Kuchenform im vorgeheizten Backrohr bei 175-190 Grad eine Stunde lang backen.

Tipp

Der Topfkuchen kann nach Belieben noch mit Schokoglasur überzogen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1474
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie nennt man den Topfkuchen noch?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Topfkuchen

  1. hsch
    hsch kommentierte am 15.09.2018 um 17:32 Uhr

    Wo ist der Topfen ??

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 17.09.2018 um 10:47 Uhr

      Liebe hsch! Topfkuchen ist ein anderer Begriff für Guglhupf. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfkuchen