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Topfkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Topfkuchen Butter und Zucker dickcremig aufschlagen. Die Eier dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Flüssigkeit (Milch oder Mineralwasser) hinzufügen und dickcremig rühren, bis der Teig glatt ist.
  2. Am Schluss Nüsse, Mandelkerne oder evtl. Rosinen unterziehen. Den Topfkuchen in einer ausgefetteten Kuchenform im vorgeheizten Backrohr bei 175-190 Grad eine Stunde lang backen.

Tipp:

Der Topfkuchen kann nach Belieben noch mit Schokoglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch (oder evtl. Mineralwasser)
  • Mandeln (und/ od. Rosinen)