Topfenkuchen mit Baiserhaube

Zutaten

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Ei

Belag:

  • 3 Pkg. Topfen (10%)
  • 3 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 50 g Maizena (Maisstärke); (etwa 1 El)
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 ml Milch

Baiserhaube::

  • 3 Schnee
  • 75 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  3. Aus den Teigzutaten einen Teig machen, in einer Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) ausbreiten. Die Belagzutaten mit dem Mixer durchrühren, Menge auf den Teig Form.
  4. 45 min auf der zweiten Schiene backen.
  5. Schnee kochen, noch einmal 10-15 min überbacken.

  • Anzahl Zugriffe: 1612
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfenkuchen mit Baiserhaube

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen