Topfenkuchen mit Baiserhaube
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Aus den Teigzutaten einen Teig machen, in einer Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) ausbreiten. Die Belagzutaten mit dem Mixer durchrühren, Menge auf den Teig Form.
- 45 min auf der zweiten Schiene backen.
- Schnee kochen, noch einmal 10-15 min überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 200 g Mehl
- 60 g Zucker
- 100 g Butter
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Eier
Belag
- 3 Pkg. Topfen
- 3 Eidotter
- 125 g Zucker
- 50 g Maizena (Maisstärke); (etwa 1 El)
- Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 500 ml Milch
Baiserhaube: